martes, 21 de julio de 2015

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

                                         Hola gente de este blog, hoy os vengo a decir que tuve el curso de una hora de manipulador de alimentos. ( Se supone que ahora me darán un certificado o un carnet). Aparte en el cursillo estuvo muy bien aunque solo durara una una hora, lo daba la responsable de cocina ( yo estoy en catering), y ahí nos dieron, para empezar se hizo donde la oficina y ahí con un ordenador y a cada uno una libreta que nos la quedamos, se iva explicando, lo que esta bien en cocina y lo que no, por ejemplo que una nevera tiene que estar entre 0ºc y 5ºc y un congelador lo ideal es -17ºc, como recepcionar la mercancía ( revisar el estado y frescura, la fecha ) y meterlo rápidamente en cámara o congelador para que no pierda la cadena de frió.
                                        Otra cosa que yo no sabia que es que el recepcionar la mercancía y la responsable de cocina firmar el albarán le pone un sello donde viene varias cosas y al lado aceptable o no y asi se sabe si esta bien o no la comida.  EN catering siempre cogemos muestras de la comida y la metemos en bolsas con el nombre y la fecha y a congelar en un balde azul y en cocina ( catering no), siempre toman la temperatura de la comida con un termómetro, que nunca se debe mezclar detergentes ni desinfectantes con la comida, usar una tabla de cada color para cada alimento, no mezclar crudo con cocinado.
                                        Aparte en el cai hemos echo una tarta de queso y chips ahoy, que como tiene que cuajar en frió la comeremos mañana y para ello os dejo la receta:
                                       INGREDIENTES.
                                      -500 GR NATA LIQUIDA.
                                      -200 GR LECHE ENTERA.
                                      - 2 SOBRES DE CUAJADA.
                                      - 150 GR DE AZÚCAR.
                                      - CARAMELO LIQUIDO.
                                      - 2 PAQUETES DE GALLETAS AHOY.

                                       ELABORACIÓN:
                                   Podemos tener el molde caramelizado antes o despues de la elaboración de la mezcla. Yo la hice con la batidora echas todos los ingredientes en un vaso de batidora y  mezclas ( menos las galletas y el caramelo), una vez bien mezclado en el molde caramelizado echamos la mitad del molde con la mezcla y luego echas las galletas enteras por todo el molde hasta cubrir una capa y luego ya echas el resto de la mezcla y a la nevera ( mínimo 4 horas, lo mejor de un dia para otro), y luego ya la puedes desmoldar con un cuchillo para despegar las paredes y decorar con mas galleyas a tu gusto ( a que es fácil).

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