Aunque en este post no os vengo ha hablar de esto y como muchos ya sabréis por el titulo hoy he hecho mi primera empanada y aqui esta:
Tenia ganas de probarla ha hacerla comprando la masa ya echa, ya que tanta gente he incluso mi hermana que no sabe cocinar la hacia, es muy fácil de hacer mancha poco y es una opción muy buena de cara esta primavera si vas de picnic, como si vas con amigos a una fiesta de prao o de barbacoa y quieres llevar algo, también sirve pa acompañar en cumpleaños y ¿ a quien no le gusta una empanada?, yo esta la hice de bonito pero puedes rellenarla a tu gusto y como veo que me enrollo voy a dejaros la receta:
INGREDIENTES:
- MASA DE EMPANADA ( ESTA ES DE LA MARCA DEL MAS Y MAS), PERO VALE CUALQUIERA OTRA DE ECHO LA DE MERCADONA TAMBIÉN SALE (2 PAQUETES).
- CEBOLLA ( UNA ENTERA)
-PAPEL DE HORNO.
- TOMATE FRITO ( UN BOTE).
-SAL.
-AZUCAR.
-HUEVOS PA COCER ( 3 HUEVOS) Y UNO MAS PA PINTAR LA MASA.
-BONITO(3 LATAS GRANDES)
ELABORACIÓN:
1- PRECALENTAR EL HORNO ( SOLO ABAJO) A 200 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS.
2- COGER UNA POTA Y ECHAR A CEITA Y PONERLO A FUEGO FUERTE A CALENTAR.
3- UNA VEZ CALIENTE, ECHAR LA CEBOLLA CORTADA FINA EN EL ACEITE.
4-CUANDO ESTE DORADA ECHAMOS EL TOMATE Y ECHAMOS UNA CUCHARADA DE AZÚCAR Y REMOVEMOS.
5- A CONTINUACIÓN ECHAMOS SAL A NUESTRO GUSTO Y LO PASAMOS POR UN PASAPURES.
6- PONEMOS EN OTRA POTA PEQUEÑO AGUA Y LOS HUEVOS EN FRIÓ Y LO LLEVAMOS A QUE HIERVA.
7- UNA VEZ HIERVA LO DEJAMOS 12 15 MINUTOS Y APAGAMOS EL FUEGO Y ENFRIAMOS LOS HUEVOS PA PELARLOS.
8- EN UN BOL ECHAMOS LAS LATAS DE BONITO, LOS HUEVOS Y EL TOMATE Y MEZCLAMOS.
9- EN UNA FUENTE DE HORNO LA UNTAMOS DE MANTEQUILLA Y PONEMOS PAPEL DE HORNO Y APRETAMOS PA QUE SE PEGUE.
10.SACAMOS UNA TIRA DE MASA Y LA DESENROLLAMOS Y LA PONEMOS ENCIMA DEL PAPEL DE HORNO.
10-ECHAMOS LA MITAD DE LA EMPANADA DE LA MEZCLA Y PONEMOS ENCIMA LA OTRA TIRA DE MASA Y CERRAMOS CON TENEDOR DOBLANDO LAS ESQUINAS.
11- BATIMOS UN UN HUEVO, HACEMOS UNOS CORTES SUPERFICIALES CON EL CUCHILLO Y PPINTAMOS CON UN PINCEL LA MASA CON EL HUEVO.
12- METEMOS LA EMPANADA EN EL HORNO Y 30 MINUTOS HASTA QUE VEAS QUE ESTA DORADA( SI ESTA ANTES SACALA ANTES NO TODOS LOS HORNOS SON IGUALES).
Gracias como siempre por compartir y por dar +1 y por seguirme y por suscribirse y por comentar.
INSTAGRAM: TIOGIJON.
FACEBOOK: JAVIER SIERRA CARNERO.
TWITTER: @TIOGIJON.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes comentar lo que quieras, no muerdo y siempre contesto atentamente tiogijon.